2016年07月20日

[大阪土産]。

燗番は。お早うございます。お元気ですか?


一人ぼっちの無言生活者エリザベス亀○で酒。

今朝のグランドステ〜ジ八幡坂第二スタジオは、

まだ[梅雨]明けきらぬ、

朝を迎えていますが、

お日様、キラキラ。

未だ爆睡している、

サンダ〜バ〜ド1号・2号を

叩き起こしたくなる[朝]です。

いかがお過ごしですか?

先日、河童さんの二階で、

[送別会]を催してくれた[Uちゃん]さん。

主催者がなかなかあらわれないと

心配していたら、

[今、大阪から戻ってきました]と

沢山の[大阪土産]を頂いた。



[わらび餅]に[葛餅]に

[きんつば]はなんとなくわかるが、

[ホタルイカ]の[沖漬け]が

なんで[大阪]で穫れるのかは、

[意味不明]。

温暖化の影響で、

[大阪湾]でも

[ホタルイカ]が穫れるようになったのだろうか?

謎は深まるばかりだが、

こんなに沢山のお土産を頂くと、

学会?に出かけたのか

お土産を探しに行ってきたのか

よく分からない。

さくら通りに住みながら、

大阪名物を楽しめる幸せ。

ありがとうございますだ。

では又明日。

一人ぼっちの無言生活者エリザベス亀○で酒が、

薄らサブイが、

これから暑くなるのだろうと、

お日様キンキラの

グランドステ〜ジ八幡坂第二スタジオから

今朝も元気にお送り致しました。

バイバイキ〜ンのトッピンパラリのプ。

でした。沖漬け。大好き。
  


Posted by 亀○で酒。 at 07:01Comments(0)