2007年06月19日
煮上がった[大豆]
大釜の[大豆]が煮上がってきた。もうそろそろかな。
お早うございます。そして燗晩は。お元気ですか?
独りぼっちの[無言生活者]ス〜ザン亀○です。今朝のグランドステ〜ジ八幡坂第一スタジオもいいお天気です。雲一つ無いピ〜カ〜ンのお天気に、風も少ないし、お天道様はジリジリとご威光を高めているし、これで来月は冷夏と思うと、今の季節に太陽を目一杯浴びておかないと、思う気持ちで一杯です。
きょうの写真は、日曜日に亀田山荘で行った[味噌突き]の大豆が煮上がってきた様子です。このまま二時間くらい蒸し上げて、チョッパ〜で挽肉を作る要領で煮上がった大豆を粉砕していくのです。
この煮上がった[大豆]がこのままで口に入れると、美味しいんですね。[味噌突き]労役者の特権ですね。
さて[味噌]作ったし、仕上げは寝て待て状態。この後なにして遊ぼうかな。
あれれ、今週は今日だけ、天気のいいのは。後全部お天気が悪い。日曜だけ[曇り]で後は全部[曇り時々雨]。バイク乗れないんじゃん。
じゃ、映画館日和って事で。
では又明日。独りぼっちの[無言生活者]ス〜ザン亀○が快晴の気温が高いグランドステ〜ジ八幡坂第一スタジオからお送り致しました。バイバイキ〜ン。でした。
Posted by 亀○で酒。 at 09:40
│Comments(0)