2012年10月02日

[おでん]始まりました。

      燗晩は。お早うございます。お元気ですか?

     独りぼっちの無言生活者モニカベルッチ亀○です。

     今朝のグランドステ〜ジ八幡坂第六[非公開]スタジオは、

     薄暗て、サブイ[曇天]です。

     気分まで落ち込んでしまいます。

     如何お過ごしですか?


[おでん]始まりました。


      この[季節]になってしまったんですね。

      [おでん・でん・でん]の[美味しいおでん]の季節が。

      創業以来の美味しさの秘訣は、[出汁]。

      おでんの[具]の美味しさも大切ですが、
 
      [具]の美味しさを引き出すのが、

      一に出汁、二に出汁、三四を飛び越えても出汁に尽きます。

      次ぎに重要なのは、っと


[おでん]始まりました。


      写真の左端にポツンと置かれている、

      [和辛子]。

      [おでん]はれっきとした[純・日本料理]。

      その日本料理に[洋辛子]を使っていませんか?っと。

      私目も昨夜は当店の辛子は[和辛子]だと言う事を忘れて、

      つい、がぶりと[和辛子]をタップリ付けて食べてしもうた。

      鼻に突き抜けるカツ〜ンとした[和辛子]の刺激。

      アハ、アハハ、忘れていたよ〜〜。

      [和辛子]の美味しさを。

      辛い・旨い・カツ〜ンの繰り返し。

      [具]の美味しさは当然。

      [出汁]と[和辛子]の[三位一体]が大事なのだ。

      是非、おでんを食べる前に、[出汁]を楽しんで、

      そして、[和辛子]には充分に気を付けてね。

      今夜もおでん・焼き鳥・おでん・焼き鳥の夜は更ける。

      では又明日。

      独りぼっちの無言生活者モニカベルッチ亀○が、

      薄暗くて、サブイ、グランドステ〜ジ八幡坂第六[非公開]スタジオから、

      今朝も元気にお送り致しました。

      バイバイキ〜ン&ポコペン&トッピンパラリのプ。

      でした。よ。




同じカテゴリー(お酒)の記事画像
[新製品]。
[こうざし]。
[遅まきながら]。
[麻の暖簾]。
[都内唯一]。
[ジンと肉]。。
同じカテゴリー(お酒)の記事
 [新製品]。 (2018-04-21 06:53)
 [こうざし]。 (2018-02-26 07:06)
 [遅まきながら]。 (2017-11-21 07:06)
 [麻の暖簾]。 (2017-07-04 07:04)
 [都内唯一]。 (2016-12-08 07:28)
 [ジンと肉]。。 (2016-11-24 07:15)

Posted by 亀○で酒。 at 08:12 │Comments(0)お酒
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。