2012年10月10日

ふぐ子の粕漬け。

燗晩は。おはようございます。お元気ですか?

       独りぼっちの無言生活者ジュリアン亀○です。

       今朝のグランドステ〜ジ八幡坂第六スタジオはお日様が顔を見せて、

       いいお天気になりそうですが、室温は肌寒し。
 
       着実に冬に突き進んでいる感じ。

       この肌寒い室温の中、お日様の体温が心地よく感じます。

       如何お過ごしですか?

       〈星隊長〉じゃない、〈星さん〉からいろいろと頂く。

       気がつくと、旅行に出ているのだ。

       何で〜〜と聞くと、

       何時出かけられなくなるか解らないからと。

       頂いたのが、[ふぐ子の粕漬け]。


ふぐ子の粕漬け。


ふぐ子の粕漬け。


       う〜む。美味しい。

       猛毒のふぐの卵巣まで食べてしまおうと言う日本人の知恵。

       ふぐの卵巣を糠に漬けて、待つこと三年。

       一年目で[即死]、二年目で[全身麻痺]。

       三年目でやっと食べれる。

       こんな危険な食べ物って存在しますか?

       しかも美味しい。

       日本人に生まれてよかったと思える美味しいさだ。

       次に頂いたのは、観光土産ではない。


ふぐ子の粕漬け。


       [ケンミンの焼きビ〜フン]だ。

       私[ビ〜フン]が大好き。

       なんで日本人はビ〜フンをもっと食べないのだろうか。

       外食してメニュ〜にビ〜フンがあると食べたくなってしまう。

       お米の麺。ビ〜フン。ベトナムのフォ〜の話もしていたら、

       今度はベトナムに行ってきた。と、

       [サイゴンビ〜ル]を買ってきてくれた。


ふぐ子の粕漬け。










  ピントが合ってません。

  




  メコンデルタの


  サイゴンビ〜ルか。






  郡山に居ながら、

  
  世界のビ〜ルが飲める。

  幸せなんだか、

  不幸せなんだか。

  幸せなんだろうな〜〜。

  ありがとうございます、

  〈星隊長〉ならぬ、

  〈星さん〉。


















       では又明日。

       独りぼっちの無言生活者ジュリアン亀○が、

       お日様の体温が心地よい、

       グランドステ〜ジ八幡坂第六スタジオから、

       今朝も元気にお送りいたしました。

       バイバイキ〜ン、トッピンパラリのぷ。

       でした。





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Posted by 亀○で酒。 at 08:00 │Comments(0)お土産。
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