2013年07月24日

こめ油。

   燗晩は。お昼です。お元気ですか?

      独りぼっちの無言生活者ヴィヴィアン亀○です。

      きょうは朝から[曇天]。

      リハビリを終えて帰ろうとしたら、[小雨]が降って来た。

      それにしても[サブイ]。

      今頃は[出穂]って、稲穂にとって一番大事な時ではないだろうか。

      [地震]に[セシウム]に[冷害]か。

      大変だな、ふぐしまは。

      如何お過ごしですか?


      先日[こめ油]の話を聞いた。

      [こめ油]。それ自体を知らなかった。

      お米を脱穀した[ぬか]から搾り取る[油]だそうだが、

      学校給食では盛んに使われているそうだ。

      話を聞いていると[良い事尽くめ]の[こめ油]だが、

      [実態が分からない]と言うと、

      早速送って頂いた。

      しかも[山椒]が入って居る、

      [ドレッシング]にも使える[こめ油]。






      [山椒]の香りは少なかったが、

      食べ終わると、[山椒]特有の[痺れ]が舌に残る。

      面白い油だな。

      早速、恵子さんにスパを茹でて頂いた。





      茹で立てのスパに、[ジャコ山椒]&[こめ油]。

      へ〜〜、美味しい。

      爽やかだ。

      [こめ油]、一考の価値があるな。

      天麩羅にしても、油がへたらないのだそうだ。

      今度は恵子様に[こめ油]で[天麩羅]を揚げて貰おう。

      では又明日。

      独りぼっちの無言生活者ヴィヴィアン亀○が、

      小雨にけぶるグランドステ〜ジ八幡坂第二[非公開]スタジオから、

      きょうも元気にお送り致しました。

      バイバイキ〜ン&ポコペン&トッピンパラリのプ。でした。

  


Posted by 亀○で酒。 at 13:20Comments(0)お酒